les macadrés arrivent à tahiti

6/11/2006 - nouveau départ sur Tahiti

Début de notre histoire polynésienne

c'est une destination dont rêve ma femme depuis très longtemps, on y a penser en juillet 2005 alors que les enfants faisaient leur rentrer en Martinique et on croyait que la rentrée à Tahiti se faisait comme en nouvelle calédonie en décembre, mais non.
Donc c'est, aprés deux ans et demi, soit l'on achéte quelque chose en martinique, soit on part.
Décision de partir pour Tahiti, premiére chose le billet d'avion, les premiéres tentatives de recherches sur le net nous ont arréter de suite, le prix élevé des billets ralentis rapidement la chose. Aprés plusieurs jours de recherches intensives ,on trouve des billets au départ de Londres via los angeles.
Aprés il a fallu chercher un déménageur, A.G.S c'est présenté être le plus sérieux et le moins cher. Nous avons fait partir début mai 2006 1 métre cubes, à notre grand regret car l'on a vendu et donner beaucoup de chose que nous avions acheté en Martinique, bref on a regreter de ne pas avoir pris plus de métre cube, mais maintenant on a décidé que si l'on devait repartir cette fois-ci on emmène tout.
notre périple

Tous d'abord, bien évidemment départ de Martinique, prévue un mardi, fêté à partir du vendredi midi, non stop jusqu'a l'aéroport, Joël avait prévu un gouter devant l'aéroport.
Donc petit séjour de prévu en France d'un moins et demi, pour voir toute la famille et les amis. Vacance d'une semaine a Parie puis 15 jours en mobilhome en Corse et puis passage de trois jours à Londres pour prendre l'avion, car nous somme passés par là avec Air new zéland. j'ai été imprésionné par big ben
Rémi comme d'hab à toujours faim et comme il est décallé niveau horaire du repas on lui a dit de se débrouiller pour commander son hamburger, on a bien rigolé.
On a logé dans une auberge de jeunesse trés sympa et correct en prix car londres c'est hyper cher, et déplacement en métro et taxi pour aller a l'aéroport. Bien sur alte aprés Huit heures d'avion à L.A et là deviner qui avait faim. Ensuite ils nous restaient encore l'avion pour tahiti.

ça c'est la tête que vous aurez aprés 24h d'avion dont une escale à L.A.
de gauche à droite
Valérie ma femme, Rémi mon fils, Marie ma fille et moi Sylvain.

Merçi à cathy et gilbert

La femme à gauche est cathy,une amie que l'on a rencontré sur le site de tahitifenua, qui a fait énormement de démarches pour nous sur place.
Par contre les démarches administratives à Tahiti se passent plus rapidement et je pense plus rapidement quand france, on a même ouvert un compte à la banque de polynésie par internet et le bail de la maison aussi.Cathy est mariée avec gilbert un mec de 2 m environ sans les cheveux, hyper sympa et qui rame, cette année il a fait haïvaiki nui avec une équipe de rurutu. (fini 49 éme sur 79 équipage)
Pour l'instant on reste en location car nous ne payons pas chére et on en profite pour visiter les iles autour. Allez voir les photos de nos séjours dans les iles.

Ajouter un commentaire !

<- Page précédentePage suivante ->

Aprés un séjour de deux ans et demi en Martinique, on décide d'aller s'installer à Tahiti.

manuyole