les macadrés arrivent à tahiti

13/01/2007 - mon boulot

Philippe, Damien, Alexis et Anne-marie

ça c'est l'équipage de la cuisine du restaurant ou je bosse, "le carré" un des resto le plus coté sur Tahiti car l'on y fait de la bonne cuisine française aprécier des touristes. Damien, un peu fou fou, vit depuis longtemps à Tahiti, il est marrant.
Alexis est marquisien
un peu spécial mais une fois qu'on le connait bien il est adorable, avec moi en tout cas, Anne-marie la seul fille du groupe, garçon manqué, vous file un pain si vous l'emmerder trop, en fin Philippe, celui avec qui je m'entends le mieux car l'on se ressemble beaucoup, surtout pour le boulot, en dehors, on aime bien bricoler et le jardin, étant donner qu'il est en tain de construire sa maison, il me demande des conseils, car c'est vrai qu'en bricolage je touche ma bille. Vivement qu'il revienne de congé. Le retour de philippe est l'annonce aussi des fêtes et de la nouvelle carte du carré. Les fêtes se sont très bien passer pour nous, noël assez calme mais jour de l'an nickel, plein de monde.
Ce qu'il faut savoir aussi c'est qu'en restauration l'on bosse avec beaucoup d'homosexuels, appeler içi "réré", le réré est à l'aise en polynésie.
ça c'est moana, un réré.

Pour ma part je suis en train de monter un dossier au bureau de la V.A.E (validation des acquis et de l'expérience) de façon à pouvoir obtenir un diplome qui me permettrais de devenir professeur de cuisine ou aider à la mise en place de pension dans les atols. J'ai entrepris cette démarche pour que ma femme travaille moins et si elle peut passer en horaire de jour, car depuis un moment elle bosse de nuit à l'hopital. Le dossier en n'est qu'au début, à voir par la suite.

Et oui tout à une fin depuis début juillet je ne travaille plus au méridien mais au Beachcomber comme sous-chef de pâtisserie, un cran au dessus, plus de responsabilité et plus de soucis et une grosse remise en question sur ma façon de travailler. Une bonne chose.

"on sait ce que l'on quitte mais se que l'on trouve" cette phrase prend tout son sens en ce moment, aprés trois mois de boulot au beachecomber, ils me cherchent des pous dans la tête, les comis me casse du sucre dans le dos, je pense que l'un d'entre eux est un peu jaloux. je bosse comme un malade, environ 55 à 60h par semaine mais c'est pas assez et par dessous tous aprés multiples réunion ils me demande de démissionner alors que mon chef de pâtisserie et super content de bosser avec moi, mais au beach il ne faut pas des sous-chef mais des assistantes sociales. Par dessus ça je me suis fait une grosse tendinite et je suis platrer se qui n'arrange pas les choses, je pense sérieusement me mettre à mon compte, faire des cours de cuisine à domiçile et quelques extras à coté.

Ajouter un commentaire !

<- Page précédentePage suivante ->

Aprés un séjour de deux ans et demi en Martinique, on décide d'aller s'installer à Tahiti.

manuyole