Je suis très satisfais du collége où vont mes enfants. Ils apprennent beaucoup plus de chose içi qu'en Martinique, notament la vie de la polynésie pendant la guerre mondiale, la faune et flore de Tahiti (en S.V.T) la pratique du va'a (pirogue en E.P.S), ce n'est pas en france ou en Martinique que l'on apprend l'histoire d'autres pays, en france et D.O.M on apprend l'histoire de france, et pourquoi pas l'histoire aussi des T.O.M qui ont participé activement à la seconde guerre mondiale. Marie a eu les encouragements à son premier bulletin.
L'histoire de Tahiti est très riche et très intéressante. Les mythes qui entourent la formation des iles, les maaraes, sites de pierres ou l'on célébrait des rites de priéres aux esprits du ciel , mer et terre. Les costumes magnifiques que les mamas fabriquent avec tous ce qu'elles trouvent dans leurs jardins et forêts.
La confection de colliers de coquillages, le tressage, la couture est un de leurs points forts, beaucoup ont aussi le don de la sculture et la on reste en émerveillement devant un tiki de 1 métre de haut en bois de rose. Si vous avez l'occasion de venir, venez pendant le heiva, fête de juillet, qui regroupent pendant un mois tous les artisans de la polynésie dans un village construit sur le front de mer et nous font découvrir tous leurs chefs d'oeuvres. Cette fête est l'occasion aussi de remettre au jour les sports ancestraux, comme le lever de pierre, le va'a ou la course de porteurs de fruits
vous avez remarqués bien sur qu'ils courent pieds nus.